Weine und Bestellung

OBRECHT KISCHTA N° 1

Aus unserem Wein- und Fotoarchiv ist die erste OBRECHT KISCHTA hervorgegangen. Drei stollengereifte Monolith 2011 ergänzt ein frischer Weinfotodruck von Christian Obrecht. (begrenzte Auflage)

CHF 210.00

RIESLING SYLVANER 2016

Den Riesling Sylvaner haben wir in den letzten Jahren sozusagen neu entdeckt und durch eine spezielle Kelterung einen Wein kreiert, der mit seiner zarten Blume, der Säure und einem Hauch Süsse überrascht.
Mit seiner Frische lässt er den Frühling ahnen - Spargeln oder Fisch wären seine guten Begleiter.
Trinkreife 2 Jahre / 75cl

Neuer Jahrgang ab April 2018.

CHF 18.00

SCHILLER 2016

In unserem Weinberg wachsen die Sorten Blauburgunder (ca. 80%), Weissburgunder und Chardonnay, nach altem Bündner Rezept, Reihe an Reihe und werden gemeinsam zu einem Schiller gekeltert. Geprägt durch die verschiedenen Sorten entwickelt sich eine interessante Aromavielfalt.
Ein rassig, fruchtiger Wein, der zu Vorspeisen, zu Grilladen und hellem Fleisch passt.
Trinkreife 3 Jahre / 75cl

CHF 19.00

PINOT NOIR 2016

Wir entscheiden bereits im Weinberg - je nach Lage und Bodenbeschaffenheit - welche Trauben zu einem fruchtigen, eleganten Blauburgunder gekeltert werden. Er wird sechs Monate im grossen Eichenfass gelagert.
Passend zu einer Bündnerplatte, Alpkäse oder zu einer Grillade.
Trinkreife 3 Jahre / 75cl

Neuer Jahrgang ab April 2018.

CHF 19.00

BRUT 2015

Basis für diesen eleganten Schaumwein sind beste Pinot Noir Trauben, welche direkt nach der Ernte gepresst werden. Der lachsrosa Traubensaft wird wie in der Champagne nach traditionellen Verfahren in der Flasche vergoren. Der BRUT erfreut das Auge mit seiner zarten Farbe und entzückt den Gaumen mit seiner filligranen Struktur und der typischen feinen Frucht.
Dank seiner feinen Perlage belebt und erfrischt dieser besondere Pinot Noir.
Trinkreife 2 - 5 Jahre / 75cl, 150cl

CHF 34.00

CHARDONNAY 2016

Ein Teil des Chardonnays wird nach der Kelterung im Barrique, ein anderer Teil im Tank gelagert. Die Kunst der Kellermeister besteht darin, den Wein zum richtigen Zeitpunkt zu verheiraten, damit er mit seiner fruchtigen, würzigen Aromatik den Vergleich mit der übrigen Weinwelt nicht zu scheuen braucht.
Passt zu kross gebratenem Zanderfilet auf Mönchsbart
Trinkreife 4 Jahre / 37.5cl, 75cl, 150cl

Neuer Jahrgang ab April 2018.

CHF 34.00

COMPLETER 2014

Bereits in den 1940er Jahren füllten Christian und Susanna Obrecht-Wegelin Completer aus der Malanser Lage Bregezer in Flaschen ab.
Nachdem 1955 ein Winterfrost einen Grossteil der Anlage zerstörte, entschieden die Beiden durch Pflanzung von Pinot Noir auf den veränderten Geschmack der Kundschaft zu reagieren. Der Completer verschwand aus dem Obrechtschen Sortiment.
Doch stets faszinierten die seltenen Completer-Weine. Feine Aromen von Orangenblüten und reifen Äpfeln kontrastieren mit einer saftigen Säure und nussigen Gerbstoffen im Gaumen.
Drum gedeiht seit 2010 im Bregezer der Completer wieder. Nach einer kurzen Maischegärung reift der Jungwein je 12 Monate im gebrauchten Barrique und im Tonfass. Er passt wunderbar zu Capuns, hellem Fleisch mit cremigen Saucen, würzigen Eintöpfen und geräuchertem Fisch.
Trinkreife 4 - 40 Jahre / 75cl

CHF 53.00

TROCLA NERA Pinot Noir 2015

Trocla Nera, (heisst auf romanisch "schwarze Traube") wird aus Blauburgundertrauben von alten Rebstöcken aus unseren besten Lagen gekeltert. Der Wein lagert während zwölf Monaten im Barriques, der Neuholzanteil beträgt 25%. Trocla Nera offenbart sich je nach Jahrgang beerig, stoffig, und die Lagerung im Barrique lässt ihn zu einem der besten Bündner Rotweine heranreifen.
Passt zu Rehhaxen mit Farina Bòna Gnocchi à la Mühle Fläsch .
Trinkreife 4 - 6 Jahre / 37.5cl, 75cl, 150cl

75cl leider aktuell nicht verfügbar.
Neuer Jahrgang ab April 2018.

CHF 65.00

TROCLA NERA Pinot Noir 2014

CHF 65.00

MONOLITH Pinot Noir 2015

Die extraktreichen Trauben von alten Rebstöcken werden separat gelesen und in ausgesuchten Barriques gelagert. Dank jahrelanger Erfahrung in den Reben und der Experimentierfreude im Keller wird ein Blauburgunder kreiert, der durch seine Eigenständigkeit auffällt.
Passt zu kräftigen Fleischgerichten und Käse.
Trinkreife 4 - 8 Jahre / 37.5cl, 75cl, 150cl

75cl und 150cl leider aktuell ausverkauft.
Neuer Jahrgang ab April 2018.

CHF 25.00

MERLOT 2015

Die weltweit geliebte Merlot-Rebe gedeiht in der Jeninser Pfaffenrüti so gut, dass wir die Trauben sortenrein in grossen Holzbütten keltern.
Spontan vergoren und während 12 Monaten in Barriques gereift, offenbart sich der Merlot als duftiger, pflaumenwürziger Wein mit schönen Tanninen. Passt wunderbar zu Lamm, Schmorgerichten und Wild.
Trinkreife 3 - 8 Jahre / 75cl

CHF 34.00

PINOT SPIRITO - Pinot Noir

Likörwein aus Pinot Noir. Die gärende Maische des Pinot Noirs wird mit Weinbrand verfeinert. Nach langer Lagerung entstehen natürliche Aromen von Feigen, Rosinen und Pflaumen.
Passt zu Schokoladendessert, Käse.
Trinkreife bis zu 20 Jahre / 37.5cl

CHF 25.00

Riesling Sylvaner Tresterbrand

Dieser edle Brand wird aus Riesling x Sylvaner Traubentrester destilliert und ohne Fasslagerung abgefüllt.
50cl

CHF 35.00

MARC 1846

Wenn der erste Schnee liegt und warmer Dampf aus der Brennstube steigt, brennt Christian den Marc. Das Destillat, das von Aromastoffen des Traubentresters geprägt wird, lagert anschliessend im französichen Eichenfass und bekommt durch den Holzeinfluss die goldene Farbe, wird weich und mild.
50cl

CHF 35.00

BARRIQUE 228L, gebraucht

Masse: ca. 90cm hoch, Ø am Kopf 58cm,
Ø am Bauch 75cm, 50kg
(Versand zu Selbstkosten CHF 45.- möglich)

CHF 150.00